Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики в Сирии готовят провокацию с химическим оружием

Боевики в Сирии готовят провокацию с химическим оружием

Дамаск, 28 сентября. Боевики, действующие на территории Сирии, готовят очередную попытку провокаций с использованием отравляющих веществ, чтобы потом обвинить в произошедшем вооруженные силы САР. Об этом сообщает пресс-служба российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Как заявил заместитель руководителя ЦПВС в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич, поступили сведения о том, что боевики намерены организовать провокацию с отравляющими веществами в южной части Идлибской зоны деэскалации.

«По имеющейся информации, террористы планируют инсценировать обстрелы населенных пунктов Бейтарун провинции Алеппо и Бдама провинции Идлиб боеприпасами с отравляющими веществами для обвинения правительственных сил Сирии в применении химического оружия против мирного населения», — заявил Гринкевич.

ЦПВС обратился к командирам незаконных вооруженных формирований c призывом отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Ранее пресс-служба Минобороны РФ сообщала о том, что боевики доставили отравляющие вещества в район населенного пункта Кансафра, который расположен в провинции Идлиб. В ведомстве подчеркнули, что террористы намерены устроить провокацию с использованием химоружия против мирных жителей, чтобы впоследствии возложить вину на правительственные силы Сирии.

Новости партнеров