Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны Азербайджана опровергло информацию о сбитом самолете

Минобороны Азербайджана опровергло информацию о сбитом самолете

Баку, 29 сентября. Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о самолете ВВС республики, сбитом вооруженными силами Армении. Глава пресс-службы военного ведомства заявил, что сообщение Еревана является дезинформацией. Об этом сообщает радио Sputnik Азербайджан.

В понедельник армия обороны Нагорного Карабаха заявила, что на участке города Мартуни был сбит самолет Ан-2 ВВС Азербайджана. Однако, по словам руководителя пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы, данные заявления не имеют ничего общего с действительностью.

«Все авиационные средства Азербайджанской Армии в строю и находятся в рабочем состоянии», — сказал Даргяхлы.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Баку утратил контроль над Нагорным Карабахом и отдельными прилегающими к нему районами. Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года.

Однако в воскресенье утром Армения сообщила о наступлении ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. Позже Ереван заявил, что Баку устаивает атаки на территорию Карабаха, в том числе на его непризнанную столицу Степанакерт. Сообщалось, что есть погибшие и раненные среди мирных жителей.

Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию событий в Нагорном Карабахе.

Опубликованы кадры уничтоженных солдат армянской армии

Новости партнеров