Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армянский депутат объяснил, почему Украина выступает против Армении

Армянский депутат объяснил, почему Украина выступает против АрменииСанкт-Петербург, 28 сентября. Депутат Национального собрания Армении Эдмон Марукян объяснил, почему Украина поддерживает Азербайджан в конфликте, который развернулся в Нагорном Карабахе.

Армянский парламентарий принял участие в пресс-конференции на тему «Информационная безопасность в России и в мире. Кто и как контролирует информацию на Земле», которая состоялась 28 сентября на площадке Медиагруппы «Патриот».

«Посмотрите сессию ПАСЕ, где спрашивают премьер-министра Пашиняна, что он думает о Крыме. Крым чей? Посмотрите на ответ, и вы поймете, почему Украина поддерживает Азербайджан, а не Армению», — пояснил Марукян, отметив что это не единственная, но очень весомая причина.

Депутат также добавил, что у Армении есть мощная поддержка в лице Российской Федерации.

«У нас есть стратегический партнер — Российская Федерация, есть договор ОДКБ, есть договорные обязательства и есть армянская диаспора. Вот то, что есть у нас.  Еще, конечно же, армянский народ, который воюет сейчас», — заявил политик.

Марукян выразил уверенность, что Организация Договора о коллективной безопасности является серьезным сдерживающим фактором для Турции, которая активно поддерживает Азербайджан.

«Членство Армении в ОДКБ никак не сдерживает Азербайджан. Турцию, я думаю, сдерживает. И когда мы говорим о ОДКБ, я имею ввиду только Российскую Федерацию», — отметил парламентарий.

По его словам, ОДКБ играет важную роль в системе безопасности Армении, поэтому республика сохранит свое членство в организации.

«У нас вообще нет дебатов на этот счет. У нас вообще такого вопроса не стоит», — подытожил Марукян.

Новости партнеров