Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ призывает Twitter отказаться от цензуры в отношении российских СМИ

МИД РФ призывает Twitter отказаться от цензуры в отношении российских СМИ

Москва, 28 сентября. МИД России расценивает санкции Twitter против РИА Новости как акт цензуры и дискриминации в отношении российских СМИ, говорится в заявлении ведомства.

В понедельник стало известно, что американская сеть микроблогов ввела санкции против РИА Новости, удалив из поисковой выдачи аккаунт этого СМИ. Теперь пользователи, которые не были подписаны на страницу РИА Новости, не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Такую же меру администрация микроблога приняла в отношении двух других крупнейших российских СМИ — Sputnik и RT.

«Расцениваем принудительное снижение администрацией социальной сети Twitter позиции аккаунта агентства РИА Новости в поисковой выдаче как очередной акт цензуры и дискриминации в отношении российских СМИ, нарушающий основополагающие демократические принципы свободы выражения мнения и равного доступа к информации», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД добавили, что действия ИТ-корпорации продолжают запущенную ранее соцсетями Twitter и Facebook «политически мотивированную кампанию по маркировке страниц российских СМИ в качестве «аффилированных с государством». В российском ведомстве напомнили, что данные инструменты не применялись к западным ресурсам, финансируемым правительством.

Ведомство призвало администрацию Twitter пересмотреть свою политику и «отказаться от применения антидемократических инструментов недобросовестной конкуренции».

МИД РФ призывает Twitter отказаться от цензуры в отношении российских СМИ

Отметим, что это далеко не первые «атаки» американских медиаплатформ на российские СМИ. В частности, в апреле 2018 года аккаунты ФАН и других изданий были заблокированы в Facebook и Instagram. За полгода до этого сервис Google.News без объяснения причин на несколько дней удалил ФАН из новостной выдачи.

На прошлой неделе российское посольство в США призвало администрацию Facebook прекратить цензуру и дискриминацию пользователей из РФ, передавал RT. В диппредставительстве подчеркнули, что соцсеть продолжает «зачищать критические к Западу дискуссионные площадки и российские СМИ». По мнению экспертов, соцсеть ведет «политическую работу против России».

Ранее ФАН опубликовал материал, в котором приводятся десять фактов, доказывающих, что Facebook является инструментом спецслужб, рекламодателей и любых других заинтересованных партнеров соцсети.

Новости партнеров