Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Армении обсуждают вопрос «соразмерного удара» по азербайджанским ВС

Власти Армении обсуждают вопрос «соразмерного удара» по азербайджанским ВС

Ереван, 28 сентября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник провел экстренное заседание Совбеза страны, на котором обсуждался вопрос нанесения «соразмерного удара» по вооруженным силам Азербайджан. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

«В ходе заседания была затронута оперативная ситуация на карабахско-азербайджанской границе и действия армянских вооруженных сил, направленные на адекватный отпор противнику», — говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник.

Отмечается, что в заседании Совбеза также принял участие президент Армении Армен Саркисян, председатель Нацсобрания Арарат Мирзоян, руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян и другие представители правительства.

Напомним, в понедельник вечером самолет ВВС Азербайджана был сбит Армией обороны Карабаха. Как добавила позже пресс-секретарь минобороны Армении, сбит был азербайджанский Ан-2. Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В воскресенье утром начался новый виток конфликта.

Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию столкновения Армении и Азербайджана Нагорном Карабахе.

Власти Армении обсуждают вопрос «соразмерного удара» по азербайджанским ВС

Новости партнеров