Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Германия получила от России третий запрос по Навальному

Германия получила от России третий запрос по НавальномуБерлин, 28 сентября. Власти Германии получили от России третий запрос о правовой помощи по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на представителя в Минюсте Германии.

«Берлинское земельное управление по вопросам юстиции уже проверяет два предыдущих запроса о правовой помощи из России», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, где блогер был госпитализирован в токсикологическое отделение местной больницы.

Через несколько дней Навальный был переправлен самолетом в Берлин, где его поместили в клинику «Шарите». Позднее немецкие медики заявили, что блогер якобы был «отравлен».

8 сентября было обнародовано журналистское расследование, результаты которого свидетельствуют о том, что к инциденту с Навальным причастен его «партнер» Владимир Ашурков, который снабжал блогера денежными средствами.

Ашурков требовал от Навального сохранить ликвидированный ФБК (признан иноагентом в России) или вернуть средства, которые были вложены в «проект». Также к инциденту с Навальным причастна гражданка Великобритании Мария Певчих, которая сотрудничает с Ашурковым с 2010 года.

Новости партнеров