Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция пока не собирается отправлять военных в Нагорный Карабах

Турция пока не собирается отправлять военных в Нагорный Карабах

Анкара, 28 сентября. Советник президента Турции Ясин Актай подчеркнул, что Анкара пока не видит оснований для отправки в район Нагорного Карабаха своих военных или членов сирийской оппозиции, сообщает РИА Новости.

По мнению политика, в настоящее время со стороны Турции пока достаточно только технической поддержки. Однако Анкара в случае необходимости поможет и людской силой. Актай отметил, что для этого нет препятствий.

«Но если понадобится, то дорога открыта», — прямо сказал чиновник.

Он добавил, что в Турции не считают нужным перебрасывать в зону конфликта тех, кто воюет на стороне сирийской оппозиции.

Отметим, что заявление Ясина Актая последовало после того, как посол Армении обвинил Анкару в переброске наемников, в том числе из Сирии, на территорию Азербайджана. Дипломат подчеркнул, что их количество может составлять около 4000 человек. По его словам, армянская сторона зафиксировала, что на территорию соседнего государства партиями «забрасывали» иностранных бойцов.

Отметим, что в настоящее время ведутся боевые действия между военными Армении и Азербайджана. История конфликта касательно статуса Нагорного Карабаха берет свое начало с советского периода. Отношения обострились в конце 80-х годов, после обретения независимости республик произошли боестолкновения. Военная фаза конфликта была улажена, но «тление» продолжалось. Бои возобновились с 27 сентября.

Напомним, ФАН ведет онлайн-трансляцию происходящего в зоне военных действий в Нагорном Карабахе.

Турция пока не собирается отправлять военных в Нагорный Карабах

Новости партнеров