Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армяне помнят геноцид 1915 года, поэтому ни за что не уступят Азербайджану

Армяне помнят геноцид 1915 года, поэтому ни за что не уступят Азербайджану

Санкт-Петербург, 28 сентября. Азербайджан вместе с Турцией хочет устроить для армян второй геноцид, как это было в 1915 году. Поэтому сейчас Армения не готова уступать ни в чем. Об этом в эфире медиацентра «Патриот» заявил председатель партии и парламентской фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

«Сейчас Армения не готова уступить что-либо. В переговорном процессе Азербайджан должен уступить де-юре то, что сейчас есть де-факто. Мы уступили во время геноцида армян. Сейчас турецко-азербайджанский альянс хочет второй геноцид организовать для армян. Мы защищаем свое право жить на своей территории. Слава Богу, что сейчас у нас есть государство Армения, которое защищает свой народ», — подчеркнул Марукян.

По словам парламентария, переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном давно в тупике. 

«Азербайджан хотел одностороннего компромисса с армянской стороны. Премьер-министр Пашинян требовал, чтобы представитель Нагорного Карабаха вернулся в переговорный процесс. Тогда президент Азербайджана не захотел участвовать в этих переговорах. После июльских событий переговорного процесса в принципе нет», — подчеркнул Марукян.

Он добавил, что теперь Армения уже сама не желает возобновлять переговоры о возможной передаче Азербайджану территорий в зоне безопасности, который предполагал план урегулирования конфликта министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. 

«Мы уже 20 лет слышим вранье о каких-то 5–7 районах Нагорного Карабаха. Там есть зона безопасности, но я не думаю, что сейчас какие-либо переговоры могут повлиять на ситуацию, потому что идет война. И когда начнутся переговоры, либо Азербайджан признает существующее де-факто, либо не признает, и у них не будет никакого шанса решить нагорнокарабахскую проблему. Возможности решить проблему Нагорного Карабаха военным путем у них никогда не будет», — подчеркнул председатель парламентской фракции «Просвещенная Армения».

Напомним, в воскресенье вновь разгорелся конфликт между Арменией и Азербайджаном, передавал RT. Ереван объявил, что армия Азербайджана начала наступление в направлении Нагорного Карабаха. Министерство обороны Азербайджана заявило, что Ереван устроил обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов. Президент Нагорно-Карабахской Республики объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

ФАН ведет онлайн-трансляцию развития событий в регионе.

Армяне помнят геноцид 1915 года, поэтому ни за что не уступят Азербайджану

Новости партнеров