Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили перестрелку с полицией, армия Киева противостоит ОБСЕ

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили перестрелку с полицией, армия Киева противостоит ОБСЕ

Донбасс, 28 сентября. ДНР под огнем гранатометов. Украинские силовики глушат беспилотники международных наблюдателей. Военнослужащие одной из армейских бригад Киева устроили перестрелку с полицейскими в Луганской области. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки Вооруженные силы Украины обстреляли позиции защитников Донецкой Народной Республики один раз на Мариупольском направлении. Огонь велся из подствольных гранатометов, пострадавших от обстрела нет.

ВСУ противостоят наблюдателям ОБСЕ

В ежедневном режиме иностранные наблюдатели фиксируют нарушения украинскими войсками дополнительных мер по усилению перемирия, что, в свою очередь, подрывает репутацию Киева как «стремящегося к миру» в регионе. В связи с этим, украинским подразделениям радиоэлектронной борьбы доведены приказы о противодействии беспилотникам Миссии среднего и дальнего радиуса действия, сообщает Управление Народной милиции ДНР.

Разведка дончан зафиксировала применение в районе Гранитного Донецкой области мобильной группы РЭБ из состава 503-го батальона 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ станции «Буковель-АД». Данная техника используется для подавления сигналов управления иностранных беспилотников. Мобильная группа РЭБ активизировалась после опубликования в отчете ОБСЕ от 26 сентября данных о размещении украинскими силовиками военной техники в районах Богдановки, Белой Горы, Новотроицкого и Трудовского. 

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ устроили перестрелку с полицией, армия Киева противостоит ОБСЕ

Украинские военные устроили перестрелку с полицией

Луганское управление Народной милиции сообщает об инциденте в подконтрольном украинскому правительству поселке Николаевка Луганской области. Военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ похитили более семисот метров алюминиевого кабеля, в результате чего более четырехсот домов остались без электричества. 

Незадачливые предприниматели в погонах отправились сдавать кабель на ближайший пункт приема металла, хозяин которого понял, от чего населенный пункт остался без электричества и вызвал полицию. Прибывшие по адресу полицейские были встречены военнослужащими огнем из стрелкового оружия.

Результатом перестрелки стало ранение сотрудника правоохранительных органов. Злоумышленникам удалось сбежать, двое человек на данный момент скрываются на территории Украины. В подразделении проводится проверка.

Новости партнеров