Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армения готова применить «Искандеры», если Турция задействует F-16

Армения готова применить «Искандеры», если Турция задействует F-16

Москва, 28 сентября. Если Турция решит прибегнуть к применению истребителей F-16, то армия Армении задействует ракетные комплексы «Искандер» в боях за Нагорный Карабах. Такое заявление в понедельник сделал посол республики в РФ Вардан Тоганян, сообщает РИА Новости.

О применении арсенала Вооруженных сил Армении для обеспечения безопасности дипломат заявил в ходе общения с журналистами.

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут приняты, в том числе и «Искандеры», — сказал Тоганян.

Представителем республики также было отмечено, что пока до этого не дошло, потому для ликвидации турецких и азербайджанских беспилотных летательных аппаратов используется иное вооружение.

Напомним, в воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армия Азербайджана начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Позже стало известно, что в ходе боев оказались уничтожены два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС. Министерство обороны Азербайджана заявило, что Ереван устроил обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов. Вскоре президент Нагорно-Карабахской Республики объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

Федеральное агентство новостей ведет прямую трансляцию вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе.

Армения готова применить «Искандеры», если Турция задействует F-16

Новости партнеров