Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт призвал Лукашенко ответить юмором на встречу Макрона и Тихановской

Эксперт призвал Лукашенко ответить юмором на встречу Макрона и Тихановской

Вероятнее всего, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко будет с юмором реагировать на бесконечные встречи мировых лидеров с его политическими оппонентами на территории недружественных ему стран. Об этом в интервью ФАН заявил исполняющий обязанности руководителя Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич.

Ранее агентство France-Presse со ссылкой на Елисейский дворец в Париже сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон планирует во время своего визита в Латвию встретиться с экс-кандидатом в президенты Республики Беларусь Светланой Тихановской.

«Может быть, Макрон сделает ей утонченный французский комплимент? — пошутил Межевич. — Но вообще, это все довольно несерьезно. Запад продолжает усиленно делать вид, что воспринимает эту женщину как серьезного белорусского политика, — однако ведущие государственные деятели Европы, разумеется, понимают, с кем они имеют дело на самом деле».

Политолог заметил, что на фоне Тихановской президент Украины Владимир Зеленский образца мая 2019 года (то есть того самого времени, когда он только победил на выборах) смотрится «опытнейшим, прожженным, старым и седым политиком».

Эксперт призвал Лукашенко ответить юмором на встречу Макрона и Тихановской

«Есть важный нюанс: Зеленский выиграл электоральную гонку, а до этого он мечтал о политической карьере и делал определенные шаги в продолжении достаточно долгого времени для того, чтобы занять высокий пост в своей стране, — напомнил эксперт. — А глава Франции сейчас собирается встретиться со всего лишь экс-кандидатом в президенты, человеком без бэкграунда политика и даже без соответствующего образования! Выглядит абсурдно».

Собеседник ФАН выразил надежду, что законный президент Республики Беларусь Лукашенко отнесется к этой встрече со свойственным ему юмором.

«К Тихановской можно направить даже Генерального секретаря ООН, однако ее статуса это не изменит, — убежден Межевич. — Белоруссия же ждет от своего лидера результата: продуманной политической реформы и сбалансированного экономического управления. Поверьте мне, после реализации данных мер любые претенденты на власть в Республике Беларусь исчезнут как дым!»

Новости партнеров