Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Организаторы Детского Евровидения готовы предоставить протоколы конкурса

Организаторы «Детского Евровидения» готовы предоставить протоколы конкурса

Москва, 28 сентября. Организаторы вокального конкурса «Детское Евровидение-2020» заявили о готовности предоставить доказательства того, что при определении победительницы никаких накруток и подкупа жюри не было. Об этом пишет «Телепрограмма» со ссылкой на пресс-службу Академии Игоря Крутого.

После победы в отборочном этапе конкурса, 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга подверглась травле в Сети. Многие пользователи уверены, что победа досталась ей незаслуженно, а первое место на самом деле должен был занять уроженец Оренбурга Рутгер Гарехт.

Масштабы травли достигли огромных размеров. Кто-то даже зашел на страницу конкурса «Детское Евровидение» в Википедии и в графах «Исполнитель» и «Название песни» оставил подписи «София Богатая», «Позор Академии» и «Как купить победу недорого»?

В Академии Игоря Крутого призвали остановить поток оскорблений в адрес конкурсантки и заявили, что ее победа была абсолютно честной. Доказательства будут предъявлены 29 сентября на онлайн пресс-конференции в ТАСС. На ней будут присутствовать сама Соня, генеральный директор Академии, представители телеканала «Карусель», а также член звездного жюри Лена Катина.

«Несмотря на то, что это закрытая информация, мы собираемся предоставить все необходимые протоколы», — подчеркнула представитель пресс-службы Академии Алена Мажарова.

Вопреки разросшемуся скандалу именно София будет представлять Россию на Детском Евровидении в Варшаве.

Ранее отец участника национального отбора на Детское Евровидение от России Рутгера Гарехта отреагировал на скандал вокруг итогов голосования. Пиар-менеджер Алена Мажарова заверила, что отбор проводился по правилам Европейского вещательного союза.

Новости партнеров