Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт предрек Украине крах через 5–7 лет

Эксперт предрек Украине крах через 5-7 лет

Киев, 28 сентября. Украина едва ли сможет долгосрочно выживать в статусе полноценного государства. Доктор экономических наук Алексей Зубец предрекает крах государству уже через пять-семь лет. Ситуация в стране скоро может напоминать положение дел в Сомали, считает эксперт, пишет «Украина.ру»

«Украина с каждым годом все больше будет принимать вид «несостоявшегося государства», теряя все те признаки, которые делают государство членом «цивилизованного» мирового сообщества», — выразил мнение эксперт.

Алексей Зубец отметил, что Украина не исчезнет с мировой карты, однако политическая остановка там будет по типу той, что в Сомали. В африканской стране власть принадлежит бандам и местным правителям, но формально — это целая страна.

Он считает, что у Киева нет обратного пути, не получится вернуться к состоянию 2013 года. Теоретически, могут помочь несколько десятков миллиардов долларов, вот только взять их неоткуда. Надеяться на западных партнеров бесполезно. Да не захотят они возрождения промышленного потенциала Украины — создавать за свой счет конкурента собственным предприятиям.

У Запада есть интерес к стране только с точки зрения получения дешевой силы и навязывании сомнительных сделок, цель которых заключается в «выкачивании» денег.

Наиболее значимым фактом Зубец назвал неспособность украинской экономики к самостоятельному развитию.

«Вообще украинская экономика на протяжении последних 30 лет была искусственной сущностью, поддержание которой на плаву обеспечивалось дотациями со стороны России», — подчеркнул эксперт.

По мнению специалиста, РФ занималась благотворительностью по отношению к соседнему государству, предоставляя крупный рынок сбыта, например. Однако основную часть поставляемого Украиной российские предприятия могли производить сами. После 2013 года Киев потерял единственного ценного партнера.

Новости партнеров