Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач-иммунолог рассказал об «универсальных» признаках рака

Врач-иммунолог рассказал об «универсальных» признаках ракаМосква, 28 сентября. Российский врач-иммунолог Даниил Щепелев заявил, что у онкологических заболеваний нет общих симптомов, однако есть один признак, который должен заставить человека пройти медицинское обследование, передает «Царьград».

Человек может столкнуться с разными видами онкологии, которые имеют самые разные проявления. Виды рака объединяет только тот факт, что все они смертельны и их нужно обнаружить как можно быстрее, чтобы получить какой-то шанс на излечение.

Понять, что вы столкнулись именно с раком, можно по одному устойчивому признаку, объединяющему разные виды недуга. Любые необычные симптомы, которые держатся на протяжении достаточно долгого времени и не исчезают, могут быть признаком развивающееся опухоли.

«Любые малейшие стойкие изменения, которые нельзя объяснить какими-то другими состояниями или заболеваниями», — объяснил специалист.

Щепелев напомнил про так называемый «кашель курильщика», от которого страдают злоупотребляющие употреблением табака люди. В том случае, если кашель без видимых причин изменился и сохраняет новый характер на протяжении длительного времени, то стоит сходить в больницу. Вполне возможно, что таким образом дает о себе знать рак легких.

При этом «общие симптомы рака», о которых часто пишут в интернете, могут не наблюдаться. Например, повышение температуры или потеря веса не всегда характерны для людей, столкнувшихся с онкологией.

Стоит отметить, что онкология может быть вызвана не только вредными привычками, но и другими, совершенно безобидными вещами. Так, ране хирург-онколог объяснил, как маникюр может привести к раку.

Новости партнеров