Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэр города на западе Ливии арестован по обвинению в хищении средств

Мэр города на западе Ливии арестован по обвинению в хищении средств

Бани Валид, 28 сентября. Мэр Бани Валида Салем Анвер арестован по распоряжению прокуратуры за хищение денег у перемещенных лиц. Об этом сообщает арабское издание Libya 24.

Отметим, на западе Ливии участились случаи арестов коррупционеров — ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о задержании сотрудника Аудиторского бюро по обвинению во взяточничестве и вымогательстве. Проанализировав материалы дела, правоохранители выяснили, что мужчина шантажировал клиентов отдела финансового контроля и требовал взятки.

Вместе с этим коррупция на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии за последние несколько месяцев вышла на новый уровень.  Сам лидер Президентского совета Файез Саррадж подает пример своим подопечным, распределяя доходы от нефтедобычи на содержание иностранных наемников. Таким образом, глава ПНС обеспечивает функционирование собственного режима в Триполи, и вместе с тем  лишает мирных жителей права на нормальную жизнь.

Беспредел со стороны триполитанского правительства стал причиной массовых митингов и акций протеста — самые масштабные мероприятия состоялись в Таджуре, Триполи, Мисурате и ряде других крупных городов и районов на западе страны.

Новости партнеров