Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашинян раскрыл подробности просьбы Алиева по НКР в 2018 году

Пашинян раскрыл подробности просьбы Алиева по Карабаху в 2018 году

Ереван, 28 сентября. Армянский премьер-министр Никол Пашинян в интервью Общественному телевидению Армении рассказал о том, что президент Азербайджана несколько лет назад самолично обратился с просьбой сохранить перемирие в зоне нагорнокарабахского конфликта. Об этом пишет радио Sputnik.

«Говорят, якобы я просил в Душанбе времени, отсрочки после революции 2018 года. На самом деле не я обратился к азербайджанскому президенту с просьбой, а он обратился ко мне», — отметил Пашинян.

По словам премьера, во время митингов в сентябре 2018 года в Ереване, которые проходили в рамках предвыборной борьбы выборов мэра, в своих выступлениях он коснулся и ситуации в Азербайджане.

«Заинтересованность Ильхама Алиева заключалась в том, чтобы договориться со мной, попросить меня воздержаться от таких заявлений. Почему? По очень простой причине — чтобы революция не произошла в самом Азербайджане», — подчеркнул Пашинян.

Пашинян также добавил, что из-за поднявшегося ажиотажа после армянской «бархатной революции», в азербайджанских соцсетях постоянно обсуждали тему, дойдет ли до них эта волна, или нет. Именно поэтому Алиева в тот момент беспокоил не Нагорный Карабах, а угроза революционной волны, которая могла докатиться до Азербайджана. 

«Пункты договоренностей в Душанбе я сам писал от руки в блокноте. Мы обсудили эти пункты и констатировали, что пришли к соглашению», — сказал Пашинян.

По убеждению премьера, это стало доказательством того, что руководство Азербайджана рассматривало карабахский вопрос исключительно как способ удержания собственной власти, а не в контексте национальных интересов.

Напомним, ФАН ведет онлайн-трансляцию событий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Пашинян раскрыл подробности просьбы Алиева по Карабаху в 2018 году

Новости партнеров