Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Актер Дэнни Трехо записал видеообращение к Максиму Шугалею

Актер Дэнни Трехо записал видеообращение к Максиму Шугалею

Лос-Анджелес, 28 сентября. Известный американский актер Дэнни Трехо записал видеообращение в поддержку незаконно удерживаемого в Ливии российского социолога Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея.

«У меня сообщение для Макса Шугалея. Держись, братишка! Вместе мы сможем тебя вытащить. И помни: Мачете не SMS-ит, но тебе я напишу. Держись», — говорит актер.

Напомним, российские социологи ФЗНЦ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в мае 2019 года боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Без предъявления официальных обвинений их поместили в частную тюрьму «Митига», контролируемую террористами RADA, где и удерживают до сих пор. «Митига» широко известна пытками в отношении заключенных и бесчеловечными условиями содержания.

ПНС попыталось оправдать свои действия, заявив, что россияне якобы нелегально пересекли ливийскую границу. В защиту социологов выступили местные СМИ североафриканской страны, опубликовав фотографии подтвержденных виз Шугалея и Суэйфана, выданных в посольстве Ливии в Москве — на фото четко видны официальные проштампованные номера, что опровергает заявление главы Высшего Государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри.

Позднее глава ФЗНЦ Александр Малькевич опубликовал стенограмму беседы с представителем триполитанского правительства, из которой становится понятно, что аль-Мишри пытается обменять россиян на признание страной легитимности ПНС.

История пленения социологов отражена в кинолентах «Шугалей» и «Шугалей-2», вышедших на экраны в мае и сентябре этого года, несмотря на пандемию. Фильмы получили положительную оценку зрителей и общественных деятелей мирового сообщества.

 

Новости партнеров