Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В КСИР объяснили, почему США придется покинуть Сирию и Ближний Восток

В КСИР объяснили, почему США придется покинуть Сирию и Ближний Восток

Тегеран, 28 сентября. Присутствие сил США как в Сирии, так и в других странах Ближнего Востока незаконно и вскоре с ним будет покончено. Такое заявление сделал заместитель командующего Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Аббас Нилфрошан в интервью телеканалу Al-Alam.

Нилфрошан подчеркнул, что военные советники из Ирана присутствуют в Сирии на законном основании, поскольку были приглашены правительством в Дамаске. Американское же военное присутствие является незаконным и встречает все более ожесточенное сопротивление со стороны населения стран региона.

«Америке придется покинуть регион, в особенности после того как они убили командующего Касема Сулеймани, и в Вашингтоне это знают, — объявил бригадный генерал Нилфрошан. — Американские силы на Ближнем Востоке окружены осью сопротивления. Штаты ввели эмбарго в отношении Ирана из-за давления, которое на них оказывается в регионе».

Замкомандующего КСИР подчеркнул: Иран неоднократно заявлял, что не начнет войны, однако незамедлительно ответит в случае любого нападения.

«Сейчас США не в состоянии предпринять какие-либо военные действия против Ирана и других стран оси сопротивления», — заявил генерал КСИР.

Читать о военных операциях США в Ираке и Сирии

В начале года после убийства по приказу президента США генерала КСИР Касема Сулеймани Иран объявил о начале масштабной операции, нацеленной на вытеснение американских сил из региона. Одновременно с этим парламент и правительство Ирака потребовали вывода американских войск из страны.

Соединенные Штаты, формально дав согласие на вывод войск, начали перебрасывать их на оккупированную территорию соседней Сирии. Там под контролем ВС США осуществляется незаконная добыча и вывоз нефти, принадлежащей сирийскому народу. Разграбление природных ресурсов осуществляется с ведома и одобрения администрации США в Вашингтоне.

Читать про компанию Delta Crescent Energy

Новости партнеров