Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт Пономаренко оценил потенциал отремонтированных ЛНА МиГ-23

Эксперт Пономаренко оценил потенциал отремонтированных ЛНА МиГ-23

Многоцелевые истребители МиГ-23, подготовленные к эксплуатации техническими специалистами Ливийской национальной армии (ЛНА), могут достаточно эффективно использоваться для выполнения различных боевых задач. Об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал военный эксперт Олег Пономаренко.

Накануне официальный представитель командования ЛНА, генерал-майор Ахмад аль-Мисмари сообщил о том, что армейские техники после проведения продолжительных ремонтных работ восстановили истребители МиГ-23 ВВС Ливии. Он заявил, что эти самолеты долгое время не эксплуатировались, но теперь снова смогут выполнять различные задачи благодаря усилиям специалистов.

Эксперт Пономаренко оценил потенциал отремонтированных ЛНА МиГ-23

По словам специалиста Центра стратегической конъюнктуры, такие боевые машины вполне могут быть достаточно грозным оружием. Он отметил, что зачастую подобные самолеты применяются как обычные штурмовики, однако в зависимости от оснащения и степени модернизации способны выполнять и другие задачи.

«По опыту ряда региональных конфликтов можно сказать, что даже самые простые и устаревшие истребители и истребители-бомбардировщики вполне могут использоваться в качестве штурмовиков. Такого рода восстановленные и приведенные к эксплуатации МиГ-23 могут применяться (ЛНА. — Прим. ФАН) для нанесения ударов по наземным целям, а также для проведения разведки и патрулирования», — объяснил военный эксперт.

Собеседник ФАН уверен, что в условиях ливийского кризиса восстановление даже нескольких истребителей МиГ-23 при необходимости может обеспечить некоторое преимущество ЛНА.

Эксперт Пономаренко оценил потенциал отремонтированных ЛНА МиГ-23

«Безусловно, при определенных условиях с учетом невысокой интенсивности боевых действий в Ливии даже добавление нескольких таких единиц при умелом и эффективном использовании может дать преимущество на конкретных участках», — заключил Олег Пономаренко.

В мае текущего года Федеральное агентство новостей рассказывало, что бригады материально-технического обеспечения ЛНА восстановили и подготовили к эксплуатации четыре боевых истребителя. Благодаря возвращенным в строй машинам военные пилоты армии фельдмаршала Халифы Хафтара получили возможность выполнять учебные полеты.

Новости партнеров