Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде заявили о необходимости просвещать россиян о Союзном государстве

Жителям России и Белоруссии хотят больше рассказывать о Союзном государстве

Москва, 28 сентября. Необходимо больше информировать о деятельности Союзного государства — многие граждане России и Белоруссии о нем почти ничего не знают. Об этом заявила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Афанасьева, передает ФАН.

«Мы видим проблемы, которые необходимо решать уже в ближайшее время, потому что это нужно было делать еще вчера. Ведь чем дальше от Москвы, тем меньше людей в России знают о существовании Союзного государства, особенно молодежь. Поэтому здесь нужно ставить вопрос даже не об информировании, а о пропаганде Союзного государства», — сказала она в ходе работы VII Форума регионов России и Белоруссии.

По словам Елены Афанасьевой, задача обеих стран — защищать правду о Второй мировой войне и противостоять всеми способами героизации фашизма.

«Стоит обеспечить на государственном уровне образовательное информационное взаимодействие. Кроме того, необходимо ежегодно проводить мероприятие, посвященное Великой Победе. Говорить о подвиге нашего народа и рассказывать правду о том, что происходило и что хотят сделать сейчас», — заявила законодатель.

Кроме того, по мнению сенатора, важным направлением работы Союзного государства является патриотическое воспитание. Она подчеркнула, что без знания истории, объективного осмысления исторического опыта народов невозможно воспитать человека-гражданина и человека-патриота.

«Здесь важно вещание наших телеканалов на территории Белоруссии и России. Есть большой объем работы для наших союзных СМИ, но нет постановки государственной задачи. Было бы здорово, чтобы в Белоруссии по телевидению на второй кнопке был наш телеканал, а в России, соответственно, белорусский», — сказала Елена Афанасьева.

Напомним, двухдневный Форум регионов России и Белоруссии открылся в понедельник, он проходит в режиме видеоконференции. Мероприятие стартовало под эгидой Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания Белоруссии — верхних палат парламентов двух стран.

Новости партнеров