Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:49 28 Сентября 2020
303

В Баку заявили об убийстве 550 военных Армении. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Минобороны Азербайджана заявило об убийстве 550 военных Армении

В Баку заявили об убийстве 550 военных Армении. События дня. ФАН-ТВ

Минобороны Азербайджана заявило о серьезных потерях со стороны Армении в ходе вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе. По данным ведомства убито 550 военных, 22 танка и других тяжелых машин, 15 ЗРК и порядка двух десятков беспилотников. Информацию о своих потерях Баку не афиширует. В свою очередь Ереван озвученные цифры опровергает, заявляя, что на деле потери существенно меньше: 16 убитых и 200 раненых. Напомним, конфликт армянских и азербайджанских военных на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе случился утром 27 сентября. В эскалации стороны взаимно обвиняют друг друга. Оба государства ввели военное положение.

Задержан депутат Заксобрания Иркутской области

В Баку заявили об убийстве 550 военных Армении. События дня. ФАН-ТВ

Депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко, он же — сын бывшего губернатора региона — задержан по подозрению в особо крупном мошенничестве. Были проведены обыски, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. По данным Следкома, в октябре 2017 года Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму свыше 167 миллионов рублей. Однако после этого была создана другая компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 миллионов рублей.
«В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ. В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 млн рублей», — рассказала Светлана Петренко, официальный представитель СК России.

Владимир Путин сегодня проведет заседание Госсовета

В Баку заявили об убийстве 550 военных Армении. События дня. ФАН-ТВ

Президент России лично проконтролирует исполнение национальных проектов. Сегодня Владимир Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета, об этом сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков. Министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее сообщал, что на встрече 30 сентября, кроме прочего, будут приняты решения по корректировкам нацпроекта «Здравоохранение».

Атомная промышленность России отмечает 75 лет

В Баку заявили об убийстве 550 военных Армении. События дня. ФАН-ТВ

Работников и ветеранов атомной промышленности глава государства поздравил с профессиональным праздником. Этот год для отрасли можно считать особенным — ей исполняется 75 лет. Российский лидер отметил, что страна по праву гордится выдающимися учеными и конструкторами, инженерами и рабочими, которые стояли у истоков советского атомного проекта. Ну а сейчас, по словам Владимира Путина, Росатом стал достойным преемником, который активно участвует в решении ключевых задач промышленности.
«Благодарю вас за отличную результативную работу. Желаю вам новых успехов. Разумеется, здоровья и всего самого лучшего вам и вашим близким. С праздником!» — сказал президент России.