Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Spiegel сообщил, что Меркель тайно посещала Навального в «Шарите»

Spiegel сообщил, что Меркель тайно посещала Навального в «Шарите»

Берлин, 28 сентября. Немецкий канцлер Ангела Меркель тайно посетила российского блогера Алексея Навального, который проходил лечение в клинике «Шарите», сообщил еженедельник Spiegel со ссылкой на собственную информацию.

«По информации Spiegel, канцлер в условиях полной секретности навестила российского оппозиционного политика, когда он лежал на больничной койке в берлинской клинике «Шарите», — говорится в сообщении издания.

Spiegel сообщил, что Меркель тайно посещала Навального в «Шарите»

В конце августа Навальному стало плохо на борту самолета рейса Томск — Москва. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Российскому блогеру оказали всю необходимую помощь, но его семья настаивала на отправке основателя ФБК (признан иноагентом) в Германию на лечение.

Навального отправили в ФРГ на специальном медицинском самолете. Вместе с ним на борту находились супруга Юлия и Мария Певчих. Последняя, по информации издания «Правда.ру», может быть причастна к ситуации с блогером.

Министерство иностранных дел России считает, что действия Германии в ситуации с блогером были настолько отлажены, что это стало вызывать много вопросов, в том числе не постановка ли это.

Новости партнеров