Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока на ближайшие 15 лет

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока на ближайшие 15 лет

Москва, 28 сентября. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил национальную программу развития Дальневосточного федерального округа (ДФО). Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, она будет реализована в три этапа к 2035 году.

Напомним, президент России Владимир Путин в июне поручил Кабмину утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Отмечается, что основные цели программы — ускорение экономики региона, улучшение демографии и повышение качества жизни населения. Программа будет реализована в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год.

«Всего в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тыс. новых рабочих мест, во всех удаленных населенных пунктах обеспечена авиационная доступность (будет реконструировано 40 аэропортов) и подключение к Интернету», — подчеркивает пресс-служба.

Также программа предусматривает акцент на постройке социальной инфраструктуры.

Ранее члены Правительства РФ утвердили план действий по восстановлению уровня занятости и доходов населения. Документ предусматривает реализацию комплекса мер, направленных на экономические преобразования.

Новости партнеров