Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Госдумы сказал, как РФ может помочь Баку и Еревану добиться мира

В Госдуме рассказали, как РФ может помочь Баку и Еревану добиться мира

Санкт-Петербург, 27 сентября. Одним из вариантов решения конфликта в Нагорном Карабахе могло бы стать введение российских миротворческих сил. Об этом в эфире Медиагруппы «Патриот» заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Володацкий. Дипломат подчеркнул, что конфликт нужно решать дипломатическим путем.

Модераторы дискуссии о ситуации в Нагорно-Карабахской Республике (НКР) поинтересовались у парламентария, как Россия может добиться мира между Арменией и Азербайджаном.

«Россия всегда будет бороться, чтобы между этими странами был мир. Ситуация в НКР не радует никого, даже мировое сообщество», — подчеркнул Володацкий. 

Депутат напомнил, что глава МИД РФ Сергей Лавров проводит интенсивные переговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана. 

«Также он связался с Турцией, чтобы они не разжигали этот костер», — добавил Володацкий.

По его словам, профильному комитету Госдумы также необходимо работать в этом направлении: провести интенсивные встречи со своими коллегами из Армении и Азербайджана, а затем провести трехстороннюю встречу с участием трех парламентов. 

«Раньше были подобные конфликты, но потом был введены российские миротворческие силы, это один из вариантов. Необходимо решать ситуацию, которая достаточно затянулась, дипломатическим и мирным путем», — подчеркнул парламентарий.

При этом он добавил, что сейчас неправильно говорить о том, что Азербайджан начал военные действия против Армении, входящей в ОДКБ.

«Против Армении никто не начинал нападать. Есть конфликт в непризнанной Карабахской Республике. Сегодня эта территория не находится под влиянием ОДКБ. Поэтому говорить, что Азербайджан напал на Армению неправильно», — подчеркнул Володацкий.

В воскресенье утром с новой силой разгорелся конфликт между Арменией и Азербайджаном. В Нагорном Карабахе заявили, что Азербайджан открыли огонь по территории республики. Баку и Ереван возлагают вину за обострение ситуации друг на друга. 

ФАН ведет онлайн-трансляцию происходящих в регионе событий.

Новости партнеров