Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Патриарх Кирилл молится о скорейшем разрешении конфликта в Карабахе

Патриарх Кирилл молится о скорейшем разрешении конфликта в Карабахе

Москва, 27 сентября. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится о скорейшем мирном разрешении конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом рассказал председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Предстоятель считает важной роль духовных лидеров двух стран, которые должны приложить все усилия к установлению мира», — подчеркнул он.

Легойда добавил, что Русская православная церковь (РПЦ) всегда содействовала поддержанию диалога между религиозными общинами Армении и Азербайджана, и готова и впредь выполнять эту миссию.

Об эскалации конфликта в регионе, погибших и раненых стало известно в воскресенье. Армения утром сообщила, что населенные пункты в Карабахе оказались под обстрелом Вооруженных сил Азербайджана. Баку, в свою очередь, тоже объявил о боевых действиях с армянской стороны, которая сбила два вертолета и три беспилотных летательных аппарата. В Ереване считают, что речь идет о заранее спланированной провокации.

Президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. Затем и Армения выступила с таким же заявлением. Азербайджан ввел особый режим лишь на части страны.

Федеральное агентство новостей ведет онлайн-трансляцию событий в регионе.

Новости партнеров