Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Оглавление

Семь человек погибли в аварии в Калининградской области

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе. События дня. ФАН-ТВ

ДТП с автобусом и песковозом под Калининградом унесло жизни семи человек. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области. Среди погибших шесть взрослых и один несовершеннолетний. Десять человек госпитализированы. Напомним, утром в воскресенье произошло столкновение с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля в Зеленоградском городском округе на дороге Переславское-Янтарный. Для ликвидации ДТП была привлечена группировка из 43 человек и 15 единиц техники, в том числе, от МЧС России — 20 человек и 6 единиц техники. На месте аварии работают все экстренные службы. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял решение объявить траур по погибшим в понедельник, 28 сентября.

Обострение конфликта Армении и Азербайджана

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе. События дня. ФАН-ТВ

Правительство Армении и Нагорного Карабаха в связи с эскалацией конфликта ввело военное положение. На своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян объявил всеобщую мобилизацию резерва и обратился к нации. Он не исключил, что эскалация ситуации может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности.
«Армения является гарантом безопасности и независимости Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха. — примечание ФАН). Армения потенциалом своего населения и госсистемы приложит все усилия для защиты границ Родины», — сказал Пашинян.
Позже Министерство обороны Азербайджана опубликовало кадры ударов по позициям ЗРК «Оса». А военное ведомство Армении показало обстрел и уничтожение боевых танков на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. В МИД РФ призвали стороны конфликта в зоне Нагорного Карабаха немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. Напомним, в 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали протокол о перемирии, однако периодически боестолкновения возобновляются.

Три тысячи москвичей привились от коронавируса

Эскалация конфликта в Нагорном Карабахе. События дня. ФАН-ТВ

Свыше 3 тысяч москвичей уже сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».
«Прививку от коронавируса сделали уже более 3 тысяч добровольцев. Проблем нет ни у одного. Люди чувствуют себя хорошо. Я сам прошел эту процедуру привития, и, вы видите — со мной ничего не произошло, хотя прошло уже несколько месяцев», — сказал Собянин.
Напомним, ранее в Москве начались медицинские обследования первых желающих сделать прививку от коронавируса. По итогам осмотра и результатов анализов врачи отбирают кандидатов, у которых нет противопоказаний к вакцинации. Медработники будут постоянно на связи с добровольцами. Введение вакцины будет происходить в два этапа. На первом этапе добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами. Вакцинация проходит бесплатно.