Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Протурецкие боевики совершили разбойные нападения на жителей Хасаки

Протурецкие боевики совершили разбойные нападения на жителей Хасаки

Хасака, 27 сентября. Боевики связанных с Анкарой вооруженных группировок продолжают преступления против местных жителей на севере сирийской провинции Хасака, захваченной Турцией в ходе операции «Источник мира». Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

В пригороде Рас аль-Айна боевики совершили ряд разбойных нападений на жителей деревень Аль-Катуф и Тель-Дияб. Протурецкие силы вторглись в населенные пункты и начали обыскивать дома местных жителей, пытаясь найти какие-либо ценности. Угрожая оружием, боевики забирали деньги и драгоценности.

Сейчас территория на севере провинции Хасака находится под контролем турецких военнослужащих, а также поддерживаемых ими вооруженных группировок. Для сохранения влияния на местных жителей оказывается давление.

В провинции Хасака в последние месяцы регулярно проходят протесты местных жителей против присутствия турецких военнослужащих и протурецких боевиков. Кроме этого, нередко происходят теракты: накануне заминированный автомобиль взорвался на въезде в город Рас аль-Айн.

Новости партнеров