Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мирных граждан в Карабахе поместили в специальные убежища

Мирных граждан в Карабахе поместили в специальные убежища

Москва, 27 сентября. Женщин, детей и пожилых людей в Нагорном Карабахе поместили в специальные убежища в связи с эскалацией конфликта между Азербайджаном и Арменией. Об этом сообщает специальный корреспондент ФАН Аббас Джума. 

Утром президент НКР Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию. По некоторым данным, сейчас там идет сбор всех мужчин старше 18 лет.

«Женщин, стариков и детей поместили в специальные убежища. Вместе с ними — представители духовенства. Священнослужители морально поддерживают перепуганных людей, помогают им справиться с паникой», — рассказал Джума. 

Мирных граждан в Карабахе поместили в специальные убежищаВласти НКР ранее обратились к населению с просьбой оставаться в укрытиях, пока идут артиллерийские обстрелы мирных населенных пунктов со стороны азербайджанских ВС. Омбудсмен НКР Артак Бегларян сообщал о жертвах и раненых среди мирных граждан. Позднее уточнялось, что в результате обстрела военными Баку на линии соприкосновения погибли женщина и ребенок.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года. Он начался, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Новости партнеров