Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Травматолог-ортопед рассказал, кому нельзя заниматься бегом

Эксперт рассказал, кому нельзя заниматься бегом

Москва, 27 сентября. Травматолог-ортопед Пироговского центра Михаил Вихтар рассказал, кому не стоит заниматься бегом. Комментарии эксперта опубликовал портал KP.Ru.

Специалист отметил, что самое главное — техника бега. Когда пятка одной ноги касается земли, вторая уже должна оттолкнуться. Спортсменам советуют для начала плавно опустить ногу на носок, затем на широкую часть стопы и потом на пятку.

«Однако важно понимать, что даже при соблюдении техники бега происходит ударная нагрузка на позвоночный столб, сосуды, на суставы стоп. Поэтому перед тем, как начинать заниматься бегом, хорошо бы понимать, какое у вас состояние хрящей и суставов», — отметил Вихтар.

Травматолог подчеркнул, что у людей с повреждениями бег и толчковые упражнения могут вызвать хронические заболевания.

Также Вихтар посоветовал выбрать правильную обувь. Для бега нужно выбрать кроссовки с пружинящей подошвой, а сама обувь должна быть мягкой и эластичной. Бегать в старых кроссовках или кедах с плоской подошвах врач не советует.

Дополнительно врач рекомендует обратить внимание на стельки.

«Сейчас популярно использование индивидуальных спортивных стелек. Эти стельки не такие жесткие, как обычные, они более эластичные, выполнены с учетом особенностей именно вашей стопы», — рассказал эксперт.

По его словам, спортивные стельки лучше адаптированы под физические нагрузки и выполняют функцию дополнительного амортизатора.

Ранее врач-психиатр Евгений Фомин рассказал, что спорт помогает справиться с депрессивными и тревожными расстройствами. Специалист отметил, что депрессия пришла на смену сердечно-сосудистым заболеваниям, инсультам, инфарктам. Она вызывает у человека вялость, проблемы с приемом пищи и снижает трудоспособность.

Новости партнеров