Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армения объявила военное положение из-за обострения в Карабахе

Армения объявила военное положение из-за обострения в Карабахе

Ереван, 27 сентября. Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию из-за событий в Карабахе, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook.

«Сейчас по решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. Решение вступит в силу с момента публикации», — написал Пашинян.

В воскресенье утром Армения сообщила о наступлении ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе. В Ереване отметили, что азербайджанские ВС бомбят территорию Карабаха, в том числе столицу непризнанной республики Степанакерт. По предварительным данным, есть погибшие среди мирных жителей Карабаха.

В Баку уверяют, что проводят контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Карабахе из-за скопления сил ВС Армении в Карабахе.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Баку утратил контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года.

Новости партнеров