Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стюардессы поделились простыми способами пересесть в бизнес-класс самолета

Стюардессы поделились простыми способами пересесть в бизнес-класс самолета

Москва, 27 сентября. Стюардессы нескольких авиакомпаний со всего мира поделились с пассажирами простыми и легальными способами пересесть в бизнес-класс самолета. Дискуссия развернулась в одном из блогов Reddit.

Одна из бортпроводниц заявила, что на самом деле существует много причин, по которым стюардессы не имеют права отказать попросившему их о пересадке в бизнес-класс пассажиру.

«Если кто-то уступает место или человек летит куда-либо из-за трагических событий, а также если клиент празднует годовщину или день рождения — я могу пересадить его», — призналась стюардесса.

Кроме того, бортпроводница добавила, что иногда туристов пересаживают, чтобы достигнуть идеального весового баланса на борту, в случае наличия свободных мест.

Другая стюардесса призналась, что еще несколько лет назад пассажиру было достаточно всего лишь подарить членам экипажа пачку конфет или шоколад, чтобы персонал самолета в ответ улучшил класс обслуживания. Но в последнее время такая практика уже не распространена.

Опытный путешественник в ответ поделился свои мнением о возможностях попасть в более высокий класс. По его словам, стюардессы никогда не принимают таких решений, а пересадка доступна только туристам, летающим на расстояния более 50 тысяч миль в год.

«Заявление на бесплатное улучшение класса отправляют постоянным клиентам компании, сохраняя таким образом их лояльность», — пояснил мужчина.

По его словам, только у тех людей, кто летает часто и на большие расстояния, есть возможность пользоваться бизнес-классом, не переплачивая.

Ранее россиянам дали простые советы, как пользоваться высшим классом обслуживания в самолете по цене эконома. Необходимо воспользоваться такой услугой, как «апгрейд билета» — попросить возле выхода на посадку или на стойке регистрации посадить вас в бизнес-класс. При этом эксперты советуют применить актерский талант, разыграв недомогание или пойти на хитрость, назвавшись популярным блогером.

Новости партнеров