Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вологодское село попало в список самых красивых мест мира

Вологодское село попало в список самых красивых мест мира

Москва, 27 сентября. Село Ферапонтово Вологодской области является одним из самых красивых сельских населенных пунктов в мире. Почетное звание селу присвоено Ассоциацией самых красивых деревень и городков России.

Этот российский проект является членом международной Федерации самых красивых деревень Земли, поэтому Ферапонтово также признано одним из самых красивых в мире. Село прошло серьезный отбор, как на полноценном конкурсе красоты. Лучшие села и деревни должны отвечать эстетическим, архитектурным, историко-культурным, природным, экологическим, туристским, организационно-управленческим, культурно-массовым, гастрономическим, демографическим и даже мотивационным критериям.

«Что такое красивая деревня? Это сочетание традиций, истории, культуры и качественное развитие местного самоуправления. Ферапонтово — это бриллиант нашей деревенской России, сочетание всего лучшего, что может быть в деревне», — объяснил выбор вице-президент Ассоциации Дмитрий Панов.

Он также отметил, что село обладает насыщенной историей, богатыми традициями и культурой. При этом не застывает в своем развитии — Панов считает, что у него есть потенциал для туризма. При этом важно, чтобы местное самоуправление тоже проявляло заботу о развитии населенного пункта, вкладывало в него финансы — для Ассоциации самых красивых деревень и городков России это тоже является важным критерием отбора.

«Это определенный престиж и статус. Также информация как для туриста, что здесь действительно красиво и есть что посмотреть, так и собственное осознание того, что мы входим в такую уникальную Ассоциацию», — поделился глава села Ферапонтово Андрей Тюлядин.

Звание одного из самых красивых сел мира присваивается не навсегда, его нужно регулярно подтверждать — удержать заявленный уровень культурного наследия и продолжать развивать инфраструктуру и агротуризм. За выполнением обязательств наблюдает Ассоциация и ее международные коллеги.

Тем временем красотой природы России можно полюбоваться не только за городом, но и в его пределах. Недавно были названы самые красивые парки Москвы — обновленные, живописные и ухоженные. В пятерку лучших вошли как открытый в 2018 году парк «Братеевская пойма», так и давно знакомый коренным москвичам сквер Победы.

Новости партнеров