09 мая 10:45
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием
youtube.com  / 

Москва, 27 сентября. Академия Игоря Крутого, организатор Детского Евровидения, прокомментировала скандал с голосованием в беседе с телеканалом «360».

Ранее родители участников конкурса пожаловались на странное голосование. Мама Рутгера Гарехта, который лидировал в голосовании, заявила, что члены жюри даже не видели полноценных выступлений детей, но при этом выставили оценки. Она отметила, что на второй день голосования ее сын набрал 63% зрительских голосов, а на следующее утро — 0,25%.

Она отметила, что за мальчика проголосовало большое количество поклонников, но все аннулировалось. В результате пришлось заново набирать голоса. Кроме того, родители пожаловались, что дети не знали о съемке финального номера, они репетировали без костюмов, «не выкладываясь на полную».

Пиар-менеджер Академии Игоря Крутого Алена Мажарова заверила, что отбор проводился по правилам Европейского вещательного союза. Кроме того, она отметила, что все участники были предупреждены о записи номеров для последующего оценивания.

«Все, в том числе наши 11 участников и их родители, знали и были предупреждены. Соответственно с этими протоколами, с этими правилами велись и записи на национальном отборе», — заявила Мажарова.

Детское Евровидение состоится 29 ноября. В этом году его организуют в формате телемоста. В финал вышли участники из 13 стран. В России прямую трансляцию конкурса покажет телеканал «Карусель», она начнется в 18.00 по московскому времени.

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru