Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Карабахе сообщили об ожесточенных боях на линии соприкосновения

В Карабахе сообщили об ожесточенных боях на линии соприкосновения

Степанакерт, 27 сентября. Вооруженные силы Азербайджана нанесли удары по всей линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил, ведутся ожесточенные бои, об этом сообщило Минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР).

«Армия Азербайджана ударила артиллерией и беспилотниками по всей линии соприкосновения арцахских и азербайджанских сил», — сообщили в НКР.

В ведомстве республики отметили, что силы Азербайджана наносят удары по населенным пунктам в тылу и столице Степанакерт. На линии соприкосновения ведутся ожесточенные бои.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. По его словам, азербайджанские ВС бомбят территорию непризнанной республики.

Однако в Азербайджане сообщают, что проводят контрнаступательную операцию по всей линии фронта в Карабахе. ВС Азербайджана задействуют личный состав, танки, фронтовую авиацию и беспилотники.

Конфликт в Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Новости партнеров