Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ереван уведомил ОБСЕ о ситуации в Карабахе

Ереван уведомил ОБСЕ о ситуации в Карабахе

Ереван, 27 сентября. Министр обороны Армении Давид Тоноян уведомил личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика о провокации Азербайджана в Карабахе в ходе телефонного разговора в воскресенье. Об этом сообщила пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян в Facebook.

«Министр обороны Тоноян представил Каспшику ситуацию на границе и проинформировал, что Азербайджан развязал очередную провокацию», — написала пресс-секретарь ведомства.

В воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о наступлении азербайджанской армии в Нагорном Карабахе. Он добавил, что азербайджанские ВС бомбят территорию Карабаха, в том числе столицу непризнанной республики Степанакерт.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении ранее заявила, что ВС Армении сбили в Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата Вооруженных сил Азербайджана.

Напомним, конфликт в Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Переговоры о мирном урегулировании конфликта ведутся с 1992 года в рамках Минской группы ОБСЕ.

Новости партнеров