Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Африканский дипломат указал кандидата на пост посланника ООН в Ливии

Африканский дипломат указал кандидата на пост посланника ООН в ЛивииНайроби, 26 сентября. Африканские страны продолжают отвергать предложенные кандидатуры на должность посланника Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в Ливии (МООНПЛ).

СБ ООН выдвинул очередного дипломата для разрешения конфликта в североафриканском государстве. Болгарин Николай Младенов мог прийти на место ливанца Гасана Саламе, который покинул свой пост по состоянию здоровья в марте этого года. Однако представители африканских стран выступили против этого назначения.

Африканский дипломат указал кандидата на пост посланника ООН в Ливии

Нежелание работать с Младеновым выразил один из участников заседания. Как передает AfrigateNews, африканский дипломат заявил, что он не выступает против определенных лиц, предложенных ООН. Как считает специалист, просто эту должность должен занимать выходец из Африки.

Напомним, что должность МООНПЛ остается вакантной с уходом Гасана Саламе, политику которого называли разрушительной для государства. Занявшая место исполняющего обязанности регионального посланника Стефани Уильямс не привнесла положительных изменений. Вместо этого она стала помогать Фатхи Башаге — главе триполитанского «МВД», который лично курирует множество экстремистских группировок в Ливии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ООН специально затягивает с установлением нового лица на должность регионального посланника. По его словам, ситуация выглядит так, будто США поставили своего представителя на должность и.о. и не хотят менять этого человека.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы США держали за руки секретариат ООН, препятствуя назначению полноценного специального представителя в расчете на то, что их соотечественница будет решать какие-то непонятные нам задачи», — отметил министр.

Новости партнеров