Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-секретарь СНБО объяснил, почему Украина против любых мирных инициатив

Экс-секретарь СНБО объяснил, почему Украина против любых мирных инициатив

Киев, 26 сентября. Властям Украины выгодны «дестабилизация и управляемый хаос», поэтому они не рассматривают мирные инициативы для урегулирования конфликта. Таким мнением поделился украинский общественный деятель, бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Сергей Сивохо с изданием «Украина.ру».

Экс-советник секретаря СНБО подчеркнул, что лично неоднократно предлагал Киеву несколько мирных инициатив по ситуации с Донбассом. Например, «Национальную платформу примирения и единства», с помощью которой планировалось запустить диалог Киева с представителями Донецкой и Луганской народных республик для дальнейших шагов по мирному урегулированию конфликта. Но платформа подверглась критике со стороны националистов, ее презентация была сорвана, после чего сам Сивохо снят с занимаемой должности. Он уверен, что все произошедшие события — следствие того, что власть Украины имеет совершенно другие приоритеты.

«Просто власть погрязла в долгах, и ей приходится угождать внешним кредиторам. А тем нужна дестабилизация и управляемый хаос», — заявил экс-советник секретаря СНБО.

Он напомнил, что украинские власти уже давно потеряли самостоятельность, поскольку их политика курируется западными кредиторами, которые могут предоставить очередной денежный транш. Запад же, по словам Сивохо, использует Украину в своих геополитических целях.

Ранее с мыслью, что Украина разрушает себя изнутри, выступил журналист Дмитрий Гордон. Он считает, что не Россия или Запад способствуют постепенному упадку страны, а ее же собственные «внутренние пороки — жадность, тупость и наглость».

Новости партнеров