Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без Крыма

«Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без КрымаМосква, 26 сентября. Британская вещательная компания «Би-би-си» опубликовала карту Украины без Крыма и допустила ошибку в названии столицы страны в сообщении о катастрофе с самолетом Ан-26 под Харьковом. Это расстроило представителей украинского посольства в Лондоне, на странице дипведомства в Twitter появился соответствующий пост

Дипломаты сделали репост «неправильной» карты «Би-би-си» в аккаунт посольства и выразили надежду, что в Британии просто ошиблись. На изображении видно, что полуостров графически отличается от территории Украины, которая выделена желтым. 

«BBC World, трудно поверить своим глазам. Мы очень надеемся, что это была обычная ошибка, которая будет быстро исправлена», — говорится в сообщении. 

Публикация также сопровождается хештегами «Крым — это Украина» и «Киев — не Киев» (второй тег свидетельствует об ошибке британской стороны в написании названия столицы: в «Би-би-си» Киев изначально указали как Kiev, а не Kiyv, как теперь принято).

 

 

В настоящее время по ссылке «Би-би-си», которая указывается в «твите» посольства, доступ к скандальной публикации закрыт. Как написал один из комментаторов, британская компания заменила карту. Однако она вновь оказалась не такой, как хотелось бы Украине: в «Би-би-си» исправили ошибку в названии столицы, но Крым в желтый окрашивать не стали. Там предпочли просто обрезать изображение, чтобы полуострова видно не было. Но его часть все же попала в кадр, он остался серым.

«Название столицы Украины исправили, но отрицают принадлежность Крыма к Украине», — написала Rinalgana.

«Би-би-си» расстроила украинцев публикацией с картой страны без КрымаКрым с 2014 года официально является российским регионом. Процедура его воссоединения с РФ прошла в соответствии со всеми нормами международного права. Киев продолжает претендовать на возвращение полуострова, хотя российский лидер Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что данный вопрос закрыт окончательно. Кроме того, свое решение не намерены менять и жители Крыма. 

Новости партнеров