Лента
30 июля 21:16
Все новости
В Сирии прошла гуманитарная акция «В город Хомс с любовью из России»
Федеральное агентство новостей  / 

Хомс, 26 сентября. Сотрудники Сирийско-российского делового совета и Российской ассоциации развития дружеских отношений с САР раздали гуманитарную помощь жителям провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское информационное агентство SANA.

Как отмечается, продуктовые наборы получили около тысячи семей, пострадавших от действий террористов.

В Сирии прошла гуманитарная акция «В город Хомс с любовью из России»
Федеральное агентство новостей  / Ахмад Марзук

Как отметил председатель делового совета Луай Юсеф, гуманитарная акция проходит под девизом «В город Хомс с любовью из России». По его словам, в результате инициативы было роздано более 54 тонн продовольственных продуктов.

Со своей стороны, генеральный координатор благотворительной деятельности Совета Хода Аль-Ага рассказала, что получатели продуктовых наборов были выбраны при сотрудничестве с Министерством социальных дел и труда Сирии. Это позволило поддержать наиболее нуждающиеся и пострадавшие группы населения.

В Сирии прошла гуманитарная акция «В город Хомс с любовью из России»
Федеральное агентство новостей  / Ахмад Марзук

Получившие продовольственные корзины сирийцы выразили благодарность организаторам гуманитарной акции — России и правительству Сирии во главе с Башаром Асадом. Они отметили, что это поможет им легче справиться с трудностями в условиях коронавируса и экономических ограничений, введенных странами Запада против Сирии.

Ранее сотрудники российской военной полиции и Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) доставили гуманитарную продукцию жителям населенного пункта Мардж ас-Султан, расположенного в пригороде Дамаска, а также деревни Бусра аль-Харири, расположенной в провинции Даръа.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru