Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал единственное условие своего проигрыша на выборах

Трамп назвал единственное условие своего проигрыша на выборах

Вашингтон, 26 сентября. Президент США Дональд Трамп считает, что проиграет на выборах только в том случае, если его оппоненты из Демократической партии будут жульничать с голосованием по почте. Об этом глава Белого дома объявил во время выступления перед избирателями в Виргинии, сообщают РИА Новости.

«Мы проиграем выборы, только если они будут жульничать. И мы не можем позволить им этого — на карту поставлена наша страна, потому что эти люди разрушат нашу страну, а мы не можем такого допустить. <…> Если вы что-нибудь увидите, вы должны об этом сообщить», — сказал Трамп в ходе своего выступления.

Американский политик заявил, что выступает за бесконфликтную передачу власти в случае поражения.

«Мы хотим очень дружественного переходного периода, но мы не хотим, чтобы нас обманули. Не хотим быть глупыми, чтобы сказать: «О, да, конечно, давайте передавать власть», зная что [они] смошенничали с тысячами и тысячами бюллетеней», — заявил глава Белого дома.

Американский лидер подчеркнул, что не потерпит обмана и призвал сообщать о каждом случае мошенничества или фальсификации на выборах.

Трамп уже не раз уходил от ответа на вопрос, сможет ли он обеспечить мирную передачу власти в стране. Помимо недовольства голосованием по почте, политик привлек к предвыборной кампании и антироссийскую линию. Недавно он обвинил своего конкурента Джо Байдена в связях с Россией, заявив, что его сын получил от супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова 3,5 млн долларов. Американский лидер уверен, что его оппонент-демократ был в курсе финансовых дел своего сына, поэтому должен отказаться от участия в предвыборной гонке.

Новости партнеров