Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев увидел угрозу в укреплении сотрудничества России и Белоруссии

Киев увидел угрозу в укреплении сотрудничества России и Белоруссии

Киев, 26 сентября. Украина увидела угрозу в укреплении двустороннего сотрудничества России и Белоруссии, пишет ТАСС.

О «серьезных рисках» для Киева в укреплении сотрудничества президента Белоруссии Александра Лукашенко с Россией заявил в пятницу украинский министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Лукашенко «сделал свой выбор», за которым следует «укрепление позиций РФ в Белоруссии», несущее «зашкаливающие» риски.

«Мы понимаем: если Лукашенко выбрал Россию, то риски зашкаливают. В соответствии с этим мы и формируем свое отношение к нему», — сказал Кулеба.

Он также выразил сожаление, что президент Белоруссии отказался от международного посредничества в урегулировании политической ситуации в стране. Ранее Кулеба заявил, что церемония инаугурации Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября, не означает признания его президентом Республики Беларусь. После присяги избранного президента в Минске ряд европейских стран, а также США отказались признавать его легитимность.

Киев увидел угрозу в укреплении сотрудничества России и Белоруссии

По данным белорусского ЦИК, на прошедших 9 августа выборах Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с результатом 10,12%. Она не признала результатов голосования и покинула Белоруссию. После выборов в стране начались акции протеста, которые продолжаются по сегодняшний день.

Ранее телеканал «360» сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский отказался приезжать в Белоруссию на экономический форум регионов двух стран. Несмотря на то, что форум носит исключительно деловой, а не политический характер и направлен на укрепление связей между регионами и простыми гражданами, Киев предложил перенести мероприятие на 2021 год.

Новости партнеров