Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Победившая на выборах уборщица номинирована на Нобелевскую премию мира

Победившая на выборах уборщица номинирована на Нобелевскую премию мираМосква, 25 сентября. Одержавшая победу на выборах главы сельского поселения в Костромской области уборщица Марина Удгодская номинирована на Нобелевскую премию мира, передает MK.Ru.

Журналисты решили провести эксперимент с выдвижением ее кандидатуры на Нобелевскую премию. Авторы инициативы заполнили специальную форму и подали заявку в Нобелевский комитет.

Журналисты обосновали выдвижение Удгодской тем, что «молодая женщина доказала всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление». При этом окончательное решение о номинации остается за членами Нобелевского комитета.

«Марину Удгодскую в любом случае можно поздравить с выдвижением. Пусть для нее это будет второй большой сюрприз после победы на выборах», — отмечают авторы.

Ранее стало известно, что в Костромской области уборщицу администрации Марину Удгодскую выбрали главой сельского поселения Повалихинского. При этом позднее женщина призналась, что являлась техническим кандидатом и должна была просто создать видимость конкуренции действующему главе поселения. По словам Удгодской, она приняла результаты голосования с хорошими чувствами и намерена ответственно выполнять свои должностные обязанности.

В начале сентября депутат норвежской «Партии прогресса» Кристиан Тибринг-Гедде выдвинул президента США  Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира за «усилия по разрешению продолжительных конфликтов». По его словам, глава Белого дома сыграл ключевую роль в установлении дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ.

Новости партнеров