Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ливийские правозащитники призвали МООНПЛ защитить жителей Таджуры

Ливийские правозащитники призвали МООНПЛ защитить жителей Таджуры

Тобрук, 25 сентября. Ливийское отделение Арабской организации по правам человека (AOHR) выразило обеспокоенность относительно применения тяжелого вооружения в жилых районах города Таджура. Правозащитники призвали «правительство» в Триполи и представителей ООН принять меры по урегулированию конфликта в этом населенном пункте. Об этом говорится в заявлении AOHR в Facebook.

В организации призвали международное сообщество и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии обеспечить защиту мирного ливийского населения Таджуры. Также в заявлении AOHR обратила внимание на серьезные проблемы с безопасностью на территориях, контролируемых режимом Файеза Сарраджа, что негативно сказывается на гуманитарной и политической ситуации в североафриканской стране.

Представители правозащитной организации обратились к Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии (МООНПЛ) с просьбой внести имена полевых командиров ПНС, лидеров бандформирований, а также их пособников в санкционный список Совбеза ООН.

Ливийские правозащитники призвали МООНПЛ защитить жителей Таджуры

В AOHR заявляют, что все эти боевики должны нести ответственность, согласно резолюциям №2259 и №2259 Совета Безопасности ООН, предусматривающим судебное преследование лиц, планирующих или совершающих действия, нарушающие международное гуманитарное право или права человека в Ливии.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о вооруженных разборках между группировками «Ад-Даман» и «Усуд Таджура» в ливийском городе Таджура, расположенном юго-восточнее Триполи. Бандиты устроили перестрелку, в том числе из тяжелого вооружения, прямо на городских улицах. Силы ПНС Ливии попытались пресечь междоусобный конфликт, но попав под огонь, покинули район боестолкновения до прибытия подкрепления. Тем временем мирные жители населенного пункта по-прежнему находятся в опасности и вынуждены скрываться в своих домах.

Новости партнеров