Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашаев поздравил Добровинского с днем рождения

Пашаев поздравил Добровинского с днем рождения

Москва, 25 сентября. Лишенный адвокатского статуса защитник Михаила Ефремова Эльман Пашаев поздравил своего процессуального оппонента Александра Добровинского с днем рождения, передает корреспондент ФАН.

В ходе пресс-конференции Пашаев ответил на вопросы журналистов. Юрист признался, что ему нравится общаться с прессой.

«Знаете, чем мне нравятся журналисты? — сказал Пашаев. — Вы, журналисты, ходите и даже бегаете за мной, просите: «Пожалуйста, приходите к нам, дайте ответы на вопросы»… Как приходишь — сразу слышишь: «Пашаев пьяница, который бегает по телеканалам!» А ведь как только я начал заниматься делом Ефремова, то поставил жесткое условие: с журналистами общаться не буду».

По словам Пашаева, он всегда работал без сопровождения СМИ, хотя занимался и продолжает заниматься громкими и очень сложными делами. Адвокат понимал, что его процессуальный оппонент Александр Добровинский использовал самые грязные методы, по сути, настраивая людей против Ефремова, против его семьи и даже детей. Поэтому Пашаев, по его словам, и был вынужден выходить к прессе и все объяснять, хотя и понимает, что в любом случае «останется плохим».

Так получилось, что день проведения этой пресс-конференции совпал с днем рождения Александра Добровинского. Пашаев во всеуслышание заявил, что от всей души поздравляет коллегу.

«Я всегда говорил, что уважаю личность Добровинского, — поведал Пашаев. — Я воспитан так, что всегда буду уважать личность пожилого человека, старика, поэтому желаю ему сил и здоровья. Пусть он всегда будет таким же хорошим шоуменом, развлекает людей и приезжает в суд на самокате, арендованный машине, осле и даже на лошади».

Пашаев напомнил, что Добровинский приезжал в суд на шикарной, но арендованный машине. Юрист рассказал, что Ефремов однажды в шутку предложил своему защитнику приехать в суд на самокате. Пашаев предположил, что кто-то сказал Добровинскому, что его оппонент на самом деле приедет в суд на самокате. Но Пашаев заверил, что никогда не стал бы этого делать, потому что «это не шоу, а судебный процесс по делу о смерти человека».

«Для меня впечатление о мужчине, человеке заключается в том, как он относится к своей семье, — заключил Пашаев. — А если человек судится со своим родным ребенком — и проигрывает ему, о чем это может говорить? У человека, мужчины должны быть ум, характер и достоинство».

Напомним, ранее бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Сам юрист предположил, что поводом могло стать его высказывание в СМИ. По его словам, если он действительно нарушил закон, то решение лишить его статуса будет справедливым.

Пашаев представлял в суде интересы Ефремова по делу о смертельном ДТП. Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима с трехлетним запретом управлять транспортным средством после освобождения. Помимо этого, суд взыскал с актера 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова.

Новости партнеров