Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб ВС РФ сообщил о наращивании активности НАТО у границ России

Генштаб ВС РФ сообщил о наращивании активности НАТО у границ РоссииМосква, 25 сентября. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что США и НАТО наращивают военную активность у границ России, передает РИА Новости.

«Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантическом или Карибском бассейне, а на удалении 20–30 км от российских границ. В связи с этим тиражируемый в НАТО тезис о возросшей агрессивности со стороны России является ложным», — отметил Герасимов.

Он также добавил, что вооруженные силы стран НАТО увеличили количество учений у границ России. Кроме того, участились полеты разведывательной авиации у российских границ, а также присутствие военно-морских сил НАТО в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

Стоит отметить, что самолеты-разведчики США и Великобритании осуществляли полеты в районе проведения российских военных учений «Кавказ-2020». 21 сентября российские военные зафиксировали в небе над Черным морем самолеты RC-135 и CL-600 ВВС США, а также самолет RC-135 ВВС Великобритании. Позднее в этот район направились американский Р-8А Poseidon и британский Sentinel R1. Кроме того, над нейтральными водами Баренцева моря был зафиксирован британский Sentinel R1 вместе с американскими бомбардировщиками В-52Н.

Кроме того, 23 сентября российские истребители перехватили два стратегических бомбардировщика B-52H ВВС США в небе над Черным морем.

Новости партнеров