Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разработчик «Новичка» заявил, что яд убил бы Навального через 10 минут

Разработчик «Новичка» заявил, что яд убил бы Навального через 10 минут

Москва, 25 сентября. Блогер Алексей Навальный не прожил бы больше десяти минут, если бы его действительно отравили ядом «Новичок». Один из разработчиков токсина Леонид Ринк рассказал о действии этого вещества, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, через несколько минут после реального отравления блогер бы почувствовал первые симптомы. По прошествии десяти минут наступил бы летальный исход. Ринк обратил внимание, что гибель была бы неизбежной.

Напомним, что блогер почувствовал себя плохо 20 августа, когда летел из Томска в Москву. Было принято решение о вынужденной посадке лайнера в Омске, где Навального госпитализировали. Медики десятки часов боролись за его жизнь. Спустя два дня пациент был транспортирован в немецкую клинику «Шарите». После этого на Западе появилась версия о том, что блогер был отравлен ядом «Новичок». В причастности к этому обвинялась Москва.

В дальнейшем было установлено, что в поездке по Сибири блогера сопровождала соратница Мария Певчих. У нее был доступ к личным вещам Навального. После инцидента она спешно покинула Россию. Любопытным фактом оказалась деятельность отца девушки. Он руководит двумя химическими лабораториями. Леонид Ринк высказался за их проверку. Эксперт обратил внимание, что в лабораториях вполне возможно создать токсин.

Новости партнеров