Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Елена Строкова: История с «Северным потоком — 2» — рэкет со стороны США

Елена Строкова: История с «Северным потоком — 2» — рэкет со стороны США

Своим окончательным решением саммит Евросоюза однозначно выступит против завершения строительства «Северного потока — 2». Среди стран, которые больше остальных заинтересованы в принятии таких мер, будут Франция, Польша и государства Прибалтики. Необходимо понимать, что это решение будет олицетворять не просто позицию Евросоюза к «Северному потоку — 2», но выступать против Германии в угоду экономическим и политическим интересам США.

Германия будет вынуждена принять подобное решение. На время строительство «Северного потока — 2» заморозится. Немцы при этом однозначно «оценят» роль США за их огромный вклад в принятии подобного решения.

Не стоит забывать, что немцы будут вынуждены задуматься и о компенсации своих прямых экономических потерь. Учитывая, что Германия является «локомотивом» экономического развития Европы, она сможет рассмотреть вопрос о сокращении финансовой помощи, оказываемой, в первую очередь, восточноевропейским странам. Речь идет о том, что Польша и страны Прибалтики очень зависят от дотаций Евросоюза, которые в значительной степени формируются за счет Германии.

Елена Строкова: История с «Северным потоком — 2» — рэкет со стороны США

У США останется два варианта — либо компенсировать те средства, которые исходили со стороны Германии, либо найти новые рычаги давления на немцев, тем самым принудив последних к продолжению оказания экономической поддержки этих стран в полном объеме.

В этот момент Германия приблизится к точке принятия решения — или она утратит свою лидирующую позицию в Европе и окончательно впадет в полную зависимость от США на принятие решений, или же она не согласится теми условиями, которые ей диктуют, и сохранит позицию сильнейшего экономического и политического игрока среди стран Западной Европы.

В любом случае необходимо понимать, что ни одно предложение Штатов не будет достаточным для того, чтобы компенсировать весь последующий ущерб, который испытает на себе Германия.

Опять же, Берлин сейчас всеми силами будет показывать Москве, что все указанные события произошли не по его вине. Вся эта история — принуждение и прямой рэкет со стороны США.

Немцы этого просто так не оставят.

Новости партнеров