Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пашаев обвинил Добровинского в использовании «грязных методов»

Пашаев обвинил Добровинского в использовании грязных методов

Москва, 25 сентября. В ходе пресс-конференции адвокат Эльман Пашаев, защищавший актера Михаила Ефремова, устроившего ДТП со смертельным исходом, заявил, что его процессуальный оппонент Александр Добровинский «использовал самые грязные методы», передает корреспондент ФАН.

По словам Пашаева, во время процесса была «дана команда», чтобы Ефремов получил восемь лет колонии общего режима. Юрист добавил, что за 20 лет своей профессиональной деятельности впервые видел, чтобы подзащитный не просил «отмазывать» его. Но адвокат, по мнению Пашаева, должен делать одно: качественно защищать своего клиента.

Пашаев заявил, что «был заказ гасить Ефремова», потому что актер мешал «самолюбивым чиновникам». Пашаев добавил, что адвокат — как врач — должен действовать только по принципу «не навреди».

«Как другие адвокаты могут комментировать мою работу, если они не знают сути дела?» — задал риторический вопрос адвокат и добавил, что весь процесс был подчинен законам шоу.

Напомним, ранее бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Сам юрист предположил, что поводом могло стать его высказывание в СМИ. По его словам, если он действительно нарушил закон, то решение лишить его статуса будет справедливым.

Пашаев представлял в суде интересы Ефремова по делу о смертельном ДТП. Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима с трехлетним запретом управлять транспортным средством после освобождения. Помимо этого, суд взыскал с актера 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова.

Новости партнеров