Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Триполи арестовали коррумпированного сотрудника Аудиторского бюро

В Триполи арестовали коррумпированного сотрудника Аудиторского бюро

Триполи, 25 сентября. В ливийской столице арестовали сотрудника Аудиторского бюро по обвинению во взяточничестве и вымогательстве. Об этом сообщает арабское издание Libya 24.

Как отмечают арабские СМИ, ссылаясь на источники в Аудиторском бюро Триполи, коррупционер работал в отделе финансового контроля компаний и банков «Y-T». В ходе расследования правоохранители прослушали аудиозапись, предоставленную «Y-T» — на ней сотрудник Счетной палаты шантажировал клиентов и требовал взятки.

Коррупция на западе Ливии за последние полгода вышла на новый уровень — глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж распределяет доходы от нефтедобычи на содержание наемников и поддержание собственного режима, а не на благо мирных жителей. Это и беспредел со стороны чиновников триполитанского правительства спровоцировало массовые акции протестов ливийцев на территориях, подконтрольных ПНС. Демонстрации прошли в Таджуре, Триполи, Мисурате и ряде крупных городов и районов на западе страны.

При этом экономический кризис — не единственная проблема мирных граждан. Они также страдают от военных преступлений иностранных боевиков, поставляемых Турцией и Катаром. Кроме того, наемники, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, являются распространителями COVID-19.

Новости партнеров