Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В программу четвертого дня последних в этом году военных учений ВС России «Кавказ-2020» вошли маневры на полигоне Прудбой в Калачевском районе Волгоградской области. Кто только там не стрелял: и зенитчики, и танкисты, и снайперы. Подробности — в репортаже корреспондентов ФАН Аббаса Джума и Кирилла Романовского.

Подробности учений

Сначала была произведена высадка тактического воздушного десанта на вертолетах Ми-8АМТШ «Терминатор». Цель — провести контратаку и уничтожить основные силы условного противника. Потом этому же «противнику» задали жару с помощью ракетно-пушечного вооружения артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений. С воздуха огневую поддержку оказали вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник».

Российские ЗРПК показали мощь на полигоне Прудбой в рамках «Кавказ-2020»Незадолго до этого, артиллеристы показали, на что способны реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и самоходные артиллерийские установки «Мста-С». 

Танки и ЗРПК

Там же на Прудбое танкисты из засад сорвали наступление условного противника, который находился на дистанциях от 700 до 2,2 тысячи метров. После этого была пущена дымовая завеса, с помощью которой танки скрытно сменили позиции.

Зенитчики поразили воздушные цели. Этот эпизод был максимально сложным, так как в воздух поднималось до восьми целей, а их точное количество и время запуска заранее не разглашались. К тому же, ветер и пыль сильно затрудняли действия военных. Другими словами, зенитчики, вооруженные ЗРПК «Тунгуска-М1», работали фактически в режиме реального боя. 

Российские ЗРПК показали мощь на полигоне Прудбой в рамках «Кавказ-2020»

Дальше — больше

25 сентября на полигоне «Капустин Яр» пройдет основной этап учений «Кавказ-2020». И, как сообщили в пресс-службе Кремля, их посетит президент страны Владимир Путин. 

Напомним, основные эпизоды учений проходят на полигонах Прудбой, Ашулук, Капустин Яр и наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской.В акваториях Черного и Каспийского морей отрабатываются самые разные сценарии маневров на суше, на море и в воздухе. Всего в учениях «Кавказ-2020» участвуют 80 тысяч человек.

Новости партнеров